Dés de saumon marinés
Une recette simple mais délicieusement original.
Ingrédients
- 2 pavés de saumons
- 1 avocat
- 1 oignon nouveau
- œufs de lump rouge
- 1 verre de quinoa blanc et noir
- Sésame dorée
- 1 feuille d'algue Nori
Préparation
Laver et déposer les pavés de saumons sur un papier absorbant.
Les découper en dés et les faire mariner dans la sauce N’OYE sésame et piment du Japon pendant 30 mn au frais.
Rincez soigneusement les graines de quinoa, 2 fois sous l’eau courante pour éviter qu’il soit amer et ainsi les débarrasser de leurs impuretés.
Dans une casserole, versez le quinoa et 1,5 fois son volume d’eau.
Portez à ébullition, baissez aussitôt et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, soit 10 à 15 minutes.
Coupez le feu et laissez gonfler à couvert encore 10 minutes, en le remuant.
Éplucher et dénoyauté l’avocat, le coupé en quartiers.
Hacher l’oignon nouveau et couper en lamelles la feuille de Nori.
Pour le dressage : mettre dans le fond de l’assiette le quinoa, par-dessus les dés de saumon marinés, l’oignon nouveau, les œufs de lump, les quartiers d’avocat et quelques lamelles de Nori.
Saupoudrer de graines de sésame doré et de sauce N’OYE sésame & piment du Japon.