Merlu rôti à basse température
Connaissez-vous le merlu ? On l’appelle aussi colin, c’est un poisson peu calorique et qui constitue une bonne source de protéines. Recette imaginée par Damien Dullin, chef "Coté Saint-Pierre" à Coutances.
Ingrédients
- 4 pavés de Merlu
- 2 tomates
- 1 échalote
- Quelques légumes de saison
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
Ciseler l’échalote, tailler les tomates en dés.
Dans une poêle faire revenir doucement l’échalote, ajouter les dés de tomates saler et couvrir.
Laisser cuire doucement jusqu’à l’évaporation du jus de cuisson.
Verser ensuite une cuillère à soupe de vinaigre et une cuillère à soupe de sauce N’OYE Gingembre.
Avec des légumes de saison, laver et tailler dans les formes que vous souhaitez mais assez petites de préférence.
Mettre deux cuillères à soupe d’eau dans une casserole, une noisette de beurre et un peu de sel, porter ce mélange à ébullition.
Plonger vos légumes laisser cuire jusqu’à l’évaporation du liquide.
Avec un pinceau, étaler la sauce N’OYE sur les pavés de Merlu. En suite enfourner dans un four à 80°C et laisser cuire 10 minutes.
Dresser vos ingrédients dans l’assiette, disposer les tomates sur le Merlu et récupérer le jus de cuisson des Merlu pour arroser le poisson avec.
Bonne dégustation