Recette, Sauce N'oye

Salade de lentilles vertes et corail

Salade de lentilles vertes et corail - Sauce Gingembre N'oye

Découvrez la salade de lentilles vertes et corail à la sauce N'oye Gingembre.

Ingrédients

  • ½ verre de lentilles vertes
  • ½ verre de lentilles corail
  • ½ pomme "Granny smith"
  • ½ concombre
  • Quelques tomates cerises
  • Quelques cœurs de palmier ou d’artichauts
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Un peu de ciboulette

Préparation

Rincez-les lentilles vertes et les lentilles corail à l’eau froide, égouttez-les et placez-les dans une casserole séparément avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée.

Pour les vertes : portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes à petits frémissements. Goûtez, égouttez.

Pour les lentilles corail : portez à ébullition et laissez cuire à petit feu et à couvert, pendant 10 à 15 minutes.

Goûtez les lentilles en cours de cuisson pour vérifier si la texture vous convient et adaptez le temps de cuisson en fonction de ce que vous souhaitez. Les lentilles sont très riches en fibre et en vitamines B12, B2, B6, en fer et en calcium.

Éplucher la 1⁄2 pomme, le 1⁄2 concombre et les couper en petit morceau.

Rincer les tomates cerise et les coupe en deux.

Égoutter les cœurs de palmier et /ou le cœur d’Artichaut.

Ciseler la coriandre et la ciboulette.

Place au dressage selon votre goût artistique et surtout arroser de sauce N’OYE gingembre.

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