Recette, Sauce N'oye

Focaccia sauce N’OYE

FocacciaSauceNoye.jpg - Cardamome, 5 épices

Pour l’apéritif ou pour faire des tartines, c'est un régal !

Ingrédients

  • 350g de farine
  • 5g de levure fraîche
  • 190g d'eau
  • 5g de sel
  • tomates cerises marinées dans la sauce N'oye
  • 70g d'eau tiède
  • 2g de sel

Préparation

Pétrir la pâte à la main ou avec un robot pâtissier avec un crochet, vitesse 2 ou 4 : la farine, l’eau et la levure. Une fois le mélange commence à sabler, y ajouter l’huile de la sauce N’OYE et le sel.

Quand le mélange devient homogène, former une boule et le mettre dans un récipient huilé puis filmer. Laisser reposer 2h à température ambiante.

Le volume de la pâte a doublé, retourner la pâte sur un plan de travail et reformer une boule, le remettre dans un récipient huilé et filmer. Laisser reposer pendant une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, sortir la pâte, l’étaler sur une plaque légèrement huilée. Faire reposer pendant 1h30 dans le four éteint. Puis former des trous avec les doigts arroser de saumure. Laisser reposer 1h30.

Mettre au four à 220 degrés pendant 15 min, laisser refroidir et bonne dégustation.

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