Le taboulé de N’OYE
Le taboulé de N’OYE est inspiré de la cuisine libanaise, composé d’herbes fraîches finement ciselées, agrémenté de tomates et de sauce N’OYE Gingembre. Une recette simplissime, à déguster l’été, à l’ombre d’un cerisier.
Ingrédients
- Boulghour
- 1 bouquet de coriandre
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 bouquet de menthe
Préparation
Verser 1 verre de boulghour dans un saladier, ajouter 3 verres d’eau tiède, et laisser tremper 20 mn environ.
Pendant ce temps, préparer les légumes. Laver et couper les tomates en petits dés en ôtant un maximum de jus et de pépins. Réserver.
Émincer l’oignon.
Laver, sécher puis ciseler le bouquet de coriandre.
Laver, sécher puis ciseler 5 à 6 feuilles de menthe. Conserver quelques belles feuilles entières pour le dressage.
Prélever le jus d’1/2 citron.
Égoutter soigneusement le boulghour. Le presser entre vos mains pour en extraire toute l’eau avant de l’ajouter aux autres ingrédients.
Mélanger délicatement tous les ingrédients dans un saladier : boulghour, tomates, oignon, herbes fraîches.
Arroser de jus de citron puis de sauce N’OYE Gingembre.