La petite salade de l’été
Place aux saveurs estivales ! Tomates, basilic, coriandre, fèves, ail et oignon nouveaux… pour une salade pleine de fraîcheur concoctée avec gourmandise.
Ingrédients
- Pâtes fraîches, 100g par personne environ
- Tomates cerises
- Fèves
- Oignon nouveau
- Ail nouveau
- Coriandre
- Basilic
Préparation
Cuire les pâtes fraîches, 2 mn, à l’eau bouillante et salée. Les égoutter soigneusement et les laisser refroidir.
Écosser les fèves. Enlever la seconde peau (avant ou après la cuisson). Cuire les fèves 5 mn environ, à l’eau bouillante salée.
Faire blanchir l’ail nouveau, 2 mn à l’eau bouillante. Laver et couper l’oignon nouveau en fines lamelles.
Laver les tomates cerises. Les couper en deux.
Laver, sécher puis ciseler la coriandre.
Laver, sécher puis ciseler le basilic. Conserver quelques belles feuilles entières pour le dressage.
Dresser sur une assiette, les pâtes, l’ail et l’oignon, les tomates, les fèves, les herbes fraîches. Décorer de feuilles de basilic entières.
Arroser le tout de sauce N’OYE Saté.
Servir et déguster.