Recette, Sauce N'oye

Saumon mi-cuit & son velouté de potimarron au gingembre

Saumon mi-cuit & son velouté de potimarron au gingembre

Le saumon lorsqu’il est mi-cuit garde tout son fondant. Accompagnez de velouté de potimarron, chorizo et sauce N’OYE Gingembre, et vous obtenez un plat savoureux, élégant, imaginé par les Chefs de C2lacuisine.

Ingrédients

  • 1 pavé de saumon
  • 1 morceau de chorizo doux
  • 1 sucrine
  • ½ potimarron
  • 1 échalote
  • Persil plat
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 10g de beurre
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Poivre de Timur

Préparation

Éplucher le potimarron, enlever les pépins. Le tailler finement pour en accélérer la cuisson. Éplucher et émincer l’échalote en fines lamelles.

Faire revenir l’échalote à feu doux dans une casserole.

Ajouter le potimarron et faire revenir en augmentant le feu.

Ajouter de l’eau de manière à recouvrir entièrement la préparation. Laisser cuire 15 à 20 mn. Vérifier la cuisson.

Hacher finement la sucrine. Réserver.

Couper le chorizo en petits dés. Réserver.

Coupé le saumon en trois petits pavés. Saler légèrement.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir le saumon 5 minutes de chaque côté. Il doit rester mi-cuit.

Poivrer en fin de cuisson. Ôter de la poêle et laisser reposer le saumon dans un plat.

A l’aide d’un pied mixeur, mixer la préparation de potimarron pour en faire un velouté, ajouter le beurre et saler à votre convenance. Mixer de nouveau. Rectifier l’assaisonnement.

Faire revenir chorizo et sucrine dans une même poêle, avec 3 cuillères à soupe de sauce N’OYE Gingembre en prélevant plus de morceaux que d’huile.

Pour le dressage :
Placer au centre de l’assiette la préparation chorizo et sucrine.

Ajouter autour le velouté de potimarron, arroser avec l’huile de la sauce N’OYE Gingembre, 3 cuillères à café.

Déposer le pavé de saumon au centre de l’assiette sur le lit de chorizo et sucrine.

Décorer avec poivre de Timur, fleur de sel et quelques feuilles d’herbes aromatiques (persil plat ou autre à votre convenance).

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