Recette, Sauce N'oye

Pains d’épices au gingembre

Pains d'épices au gingembre

Pour célébrer la Saint-Nicolas, Yoann, pâtissier et Chef à Nancy, a créé un pain d’épices au gingembre. A déguster avec foie gras et sauce N’OYE Gingembre. Un régal pour les yeux et les papilles.

Ingrédients

  • 225g de farine de blé
  • 25g de farine de chataigne
  • 30g de sucre roux
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 250ml de lait
  • 250ml de miel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C.
Graisser les moules (moules à cake individuels) et mettre au frais.
Dans 1 récipient, mélanger les farines, sucre roux, sel, gingembre en poudre, épices à pain d’épices.
Porter le lait à ébullition. Retirer du feu et incorporer le miel. Remuer jusqu’à complète dissolution du miel.
Laisser tiédir et ajouter le bicarbonate de soude. Mélanger.
Ajouter le mélange lait/miel au mélange sec. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser dans les moules au 3/4 de la hauteur.
Cuire au four 50 min, voire 1h.
Laisser tiédir et démouler.

Dressage
Mettre 1 cuillère à soupe de sauce N’OYE Gingembre.
Déposer le pain d’épices, puis le foie gras.
Décorer l’assiette de fleurs comestibles, de sauce N’OYE Gingembre et de petits cubes de pain d’épices.

Partagez vos recettes sur Instagram @noyechamboule 📸

Nos idées recettes pour des plats gourmands

Pour profiter pleinement de nos sauces N'OYE, découvrez nos conseils culinaires et nos recettes savoureuses.