Fantaisie de homard retour des îles

Une recette imaginée par Yannick Lamy, Chef d'"Un trait de Cerise", Les Pieux.
Ingrédients
- 1 homard de 750g
- 1 mangue
- 1 échalote
- Quelques brins de coriandre
- Quelques framboises
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de poireau
Préparation
Porter le court bouillon à ébullition (eau, sel, 1 feuille de poireau, 1 branche de thym et de romarin).
Plonger le homard dans le court bouillon et laisser cuire 15 min environ.
Adapter le temps de cuisson au poids de votre homard. Laisser refroidir.
Séparer la tête et la queue du homard.
Décortiquer la queue et les pinces. Réserver au frais.
Pour le dressage, conserver la tête décortiquée ou/et l’extrémité de la queue formant un petit éventail.
Éplucher la mangue et l’échalote. Découper le tout en brunoise.
Laver et ciseler la coriandre.
Dans un bol, mélanger la mangue, l’échalote et la coriandre.
Ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce N’OYE Saté. Mélanger à nouveau. Réserver.
Mixer les framboises, avec quelques feuilles de coriandre éventuellement, pour obtenir un coulis de framboise.
Dresser en disposant sur un lit de mangue, quelques morceaux de homard.
Décorer de feuilles de coriandre, des parties de la carapace du homard que vous aurez conservé (tête, queue…), et de coulis de framboise.