Tartare de bœuf aux légumes croquants
Une recette de Pascal Lechevallier, chef du restaurant Le Relais des Iles à Coudeville-sur-Mer
Ingrédients
- 200 g de filet de bœuf émincé au couteau
- 4 radis rouges coupés en 8 morceaux
- ¼ pomme Gala coupé en petit cube
- 1 oignon nouveau
- Feuilles de roquette
- Bouquet de coriandre
Préparation
Lavez vos légumes et vos pommes. Commencez à découper les radis et les pommes en petits cubes. Ciselez votre coriandre et l’oignon nouveau, puis mettez de côté.
Sortez votre filet de bœuf du réfrigérateur au dernier moment (choisir un bon filet bien tendre et savoureux). Découpez votre filet de bœuf dans le sens des fibres de la viande en fines lamelles, puis en petits cubes. Mettez dans un bol le filet et ajoutez : les radis, la pomme, l’oignon nouveau, un peu de coriandre et enfin la roquette (réservez un peu de roquette pour le dressage de vos assiettes).
Et enfin assaisonnez de sauce N’OYE Sésame-Piment du Japon. Dressez les assiettes, c’est prêt à déguster.