Salade gourmande, cromesquis de camembert, sauce Saté & menthe
Une recette signée Mickaël MARION, Chef du restaurant Intuition à Saint-Lô.
Ingrédients
- 1 salade (laitue, feuille de chêne)
- 8 cuillères à soupe de sauce N’OYE Saté
- 6 feuilles de menthe
- 1 camembert au lait cru de Normandie
- 180 g de bouillon de volaille
- 200 g de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 200 g de chapelure
- Quelques légumes crus de saison (chou-fleur, radis...)
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Réaliser les cromesquis. Retirer la croûte du camembert et faire fondre le coeur du camembert avec 180 g de bouillon de poule, 200 g de crème liquide, assaisonner de sel et poivre du moulin, puis ajouter la gélatine et mixer le tout au Blender afin d’obtenir une crème.
Verser cette crème dans un plat et mettre au congélateur pendant 6 heures.
Éplucher et laver votre salade. Réserver.
Couper des cubes dans cette crème de camembert puis paner avec de la farine et de l’oeuf battu ; rouler ces cubes dans la chapelure et faire frire à 180° C jusqu’à coloration.
Verser dans un saladier 8 cuillères à soupe de sauce N’OYE Saté et la menthe taillée finement, ajouter la salade, mélanger.
Laver, éplucher puis détailler en fines lamelles les légumes crus de saison.
Dresser en disposant dans chaque assiette un lit de salade assaisonnée, parsemer de cromesquis de camembert chauds et légumes crus de saison.