Topping maison sauce N’OYE
Un topping fait maison à la sauce N'OYE ? C'est plus facile que ce que vous ne pensez !
Ingrédients
- 50 g de riz soufflé
- 100 g de flocon d'avoine
- 40 g d'amandes
- 40 g de pistaches
- 40 g de graines de tournesol
- 40 g de fruits secs
- 1 blanc d'oeuf
- 5 cuillères à soupe de sauce N'OYE Saté
- 100 ml de jus de carotte
- 1 pincée de graines de coriandre, cumin et fenouil
Préparation
Topping maison sauce N’OYE, c’est possible !
Dans un grand récipient, mélanger tous les liquides : blanc d’oeuf, le jus de carotte et les 5 cuillères à soupe de sauce N’OYE Saté. Ensuite, ajoutez toutes les ingrédients solides : riz soufflé, flocon d’avoine, amandes, pistaches, graines de tournesol et les fruits secs ! Ajouter une pincée de graines concassées de coriandre, cumin et fenouil.
Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Sur une plaque à cuisson, étaler le mélange sur du papier sulfurisé. Enfourner pendant 30 minutes à 175°C. Remuer toutes les 10 minutes afin que le topping soit bien doré partout !
Laisser bien refroidir et verser votre topping dans un bocal à conserver dans un endroit sec, maximum 1 mois ! Vous pouvez ajouter ce topping sur vos salades composées ou à l’apéritif.
Si vous aimez les toppings plus gourmands (et collants !), vous pouvez si vous le souahitez, ajouter du sirop d’agave ou du miel (1 cuillère à soupe !)
Bonne dégustation
Un topping maison sauce saté, c’est quoi ?
Topping est un mot anglais, qui vient du mot « Top » ou « Topper » qui se traduit comme « garniture » ou encore « nappage » ! C’est donc un ou plusieurs ingrédients que vous pouvez ajouter sur vos plats ou vos desserts ! Il existe de nombeux topping sucré, comme par exemple : le coulis chocolat, des fruits frais ou encore des bonbons ! En salés, les graines oléagineuses sont un bon moyen de saupoudrer vos plats pour y ajouter du croquant et du gourmand !