Recette, Sauce N'oye

Les bûchettes de Noël

Les bûchettes de Noël - Sauces N'oye

Et si vous commenciez par la bûche ? N’OYE a imaginé trois bûches de Noël, une pour chaque sauce, plutôt salées à servir en entrée ou pour l’apéritif. A vous de jouer !

Ingrédients

  • Fromage à tartiner nature
  • Crème fleurette
  • Œufs
  • Saumon fumé (ou autre poisson fumé à votre convenance)
  • Ciboulette
  • Graines de pavot
  • Graines de sésame noir
  • Fromage bleu d'Auvergne
  • Champignons de Paris frais
  • Quelques cerneaux de noix ou fruits secs
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 50g de crème fleurette
  • 1 pincée de poivre (pour la génoise)
  • 4 œufs (pour la génoise)

Préparation

Préchauffer votre four à 200°C. Séparer les jaunes des blancs, monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Réserver. Mélanger les jaunes d’œufs avec la crème fleurette, la levure et la farine en pluie. Ajouter le sel et le poivre. Mélanger délicatement aux œufs montés en neige. Étaler sur une plaque, sur du papier de cuisson. Cuire au four 15 mn à 200°C.

Découper la génoise pour obtenir un rectangle et rouler tout de suite dans une serviette propre. Laisser refroidir pendant 10 min. Dérouler et couper en 3 parts égales.

Garniture N’OYE Sésame & Piment du Japon
Dans un bol : mélanger 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner nature, 2 cuillères à soupe de crème fleurette, 1 cuillère à soupe de sauce N’OYE Sésame et Piment du Japon (plus de morceaux que d’huile) et de la ciboulette.
Tartiner la génoise, étaler du saumon fumé ou autre poisson fumé et rouler. Recouvrir du reste de la préparation décorer avec des graines de sésame noir.

Garniture N’OYE Gingembre
Dans un bol, battre 1 œuf avec 1 pincée de sel et dans un autre bol 1 œuf mélangé à 1 cuillère à soupe de sauce N’OYE Gingembre. Réaliser 1 œuf brouillé avec la première préparation et une omelette avec la seconde. Étaler l’omelette à la sauce N’OYE sur la génoise, ajouter des lamelles de champignons marinés minute dans la sauce N’OYE Gingembre. Rouler et déposer l’œuf brouillé dessus et saupoudrer de graines de pavot.

Garniture N’OYE Saté
Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de fromage bleu (type Fourme d’Ambert, Roquefort) avec du fromage à tartiner nature et 1 cuillère à soupe de sauce N’OYE Saté, ajouter des cerneaux de noix.

Étaler sur la dernière génoise et rouler. Badigeonner de sauce N’OYE Saté et déposer les morceaux de noix ou fruits sec.

Mettre au frais avant dégustation.

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