Recette, Sauce N'oye

Tarte chavroux sauce sésame piment du japon

Merci à notre abonné, Léna, pour cette magnifique recette, "Tarte chavroux sauce sésame piment du japon" qui nous en met pleins les papilles ! Comme elle, n'hésitez pas à nous envoyer vos recettes :)

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate
  • fromage râpé
  • 150g de Chavroux
  • 150g de lardons

Préparation

Tarte chavroux sauce sésame piment du japon

Étalez la pâte dans un plat adapté et trouez-la à l’aide d’une fourchette. Étalez le Chavroux sur la pâte. Disposez vos lardons, courgettes, tomates et oignons (le tout cru) sur la pâte recouverte de Chavroux (hmm ça nous met l’eau à la bouche !). Recouvrez de fromage râpé.

Agrémentez de sel, poivre, ail, mais surtout, de la sauce N’OYE Sésame Piment du Japon 🙂

Enfournez pendant 45 minutes à 180 °C

 

Bonne dégustation ! 🙂

 

Le piment du japon, c’est quoi ?

C’est à l’époque d’Edo, en 1625, que l’herboristerie Yagenbori, à Tokyo, invente le shichimi togarashi (qui signifie « piment aux 7 parfums »). Ce mélange, aussi appelé yagenbori, était d’abord vendu dans les officines pour ses propriétés médicinales. Par la suite, les marchands ambulants le feront connaître aux quatre coins du Japon et devient l’un des produits les plus vendus !
Surtout lors des fêtes de quartier où des dizaines de petits stands s’installent devant les sanctuaires ou les temples. D’autres fabricants se lancèrent donc dans sa production !

 

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