Saint-Jacques grillées sauce gingembre, pommes du Cotentin & miel
Une recette signée Mickaël MARION, Chef du restaurant Intuition à Saint-Lô.
Ingrédients
- 6 noix de Saint-Jacques
- 1 cuillère à soupe de miel d'été
- 1 pomme de glace, variétés anciennes typiques du Cotentin
- 10g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
Éplucher la pomme et la tailler en petits dés.
Griller les Saint-Jacques de chaque côté puis les assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin.
Faire chauffer à feu doux une poêle avec du beurre, incorporer les pommes et les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.
A la fin de la cuisson, ajouter 3 cuillères à soupe de sauce N’OYE Gingembre et 1 cuillère à soupe de miel d’été, bien mélanger puis verser sur les Saint-Jacques préalablement dressées dans une assiette.