Recette, Sauce N'oye

Poulet grillé et farandole de légumes croquants

Poulet grillé et farandole de légumes croquants - Sauce Gingembre

Profitez des légumes nouveaux et faites le plein de saveurs. Les légumes utilisés pour cette recette proviennent de la ferme Ô VR d’Annoville. Ils ont été achetés sur le marché de Granville.

Ingrédients

  • Blanc de poulet (adapater les quantités en fonction de votre appétit)
  • 1 aubergine
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 petite betterave crue
  • 1 oignon rouge
  • 1 pot d'oignon frit
  • Pour la décoration: 1 grenade, 1 fruit du dragon

Préparation

Découper les blancs de poulet en aiguillettes. Disposer la viande dans un plat creux, arroser de sauce N’OYE Gingembre et faire mariner 1h au réfrigérateur.

Éplucher la carotte et la couper en julienne.

Laver la courgette et la couper en julienne.

Éplucher l’oignon rouge et le couper en rondelles fines.

Éplucher et laver la betterave crue. La couper en deux puis en tranches fines.

Laver l’aubergine et la couper en tranches fines. Verser un peu de sauce N’OYE Gingembre dans une assiette creuse et tremper chaque tranche d’aubergine.

Cuire les tranches d’aubergine au grill, 10 minutes environ. Une fois cuites, les déposer sur un papier absorbant.

Griller les aiguillettes de poulet.

Dresser en disposant la julienne de légumes crus (carotte et courgette), puis le poulet, l’oignon, les aubergines. Saupoudrer d’oignon frit.

Décorer avec les fruits : graines de grenade et « fruit du dragon » coupé en tranche fine.

Arroser de sauce N’OYE Gingembre.

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