Brochettes de porc sauce Saté
Brochettes de porc sauce Saté : Une savoureuse recette élaborée par les Chefs de l’enseigne "Du bruit dans la cuisine".
Ingrédients
- 400g de rouelle de porc
- 250g de riz
- 50g de cacahuètes
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sauce soja
Préparation
La veille :
Couper le porc en longues lanières d’environ 1 cm de large. Éplucher et râper le gingembre.
Mettre le porc à macérer au frais, avec 4 c. à soupe de sauce N’OYE Saté et le gingembre râpé.
Le lendemain :
Faire cuire le riz suivant les indications du paquet. L’égoutter et réserver.
Hacher grossièrement les cacahuètes.
Préchauffer le four à 180° C en position grill et chaleur tournante.
Piquer les lanières de porc en accordéon sur des piques à brochettes et les déposer sur la grille du four, au-dessus de la lèche frite pour recueillir le jus.
Les placer dans la partie haute du four.
Faire cuire 6 minutes puis retourner les brochettes.
Prolonger la cuisson pendant environ 5 minutes.
Dans un wok chauffé à feu vif, verser l’huile.
Ajouter l’œuf battu puis l’oignon, l’ail et la sauce soja.
Mélanger bien, puis ajouter le riz cuit.
Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
Servir les brochettes parsemées de cacahuètes, avec le restant de sauce N’OYE Saté et le riz.