Sushi à la française
Une recette signée Alexandre Gournay, Chef du restaurant Parfum Poivre à Granville.
Ingrédients
- 2 feuilles de riz
- 250 gr de saumon frais
- 1 carotte
- ½ courgette
- Wasabi
- Ciboulette
- Cerfeuil
- Sel, poivre
Préparation
Couper le saumon en fines tranches façon carpaccio.
Les saisir quelques secondes, d’un seul côté, dans une poêle chaude. Retirer du feu.
Badigeonner légèrement de wasabi toutes les tranches de saumon côté cru.
Mettre de côté.
Préparer la carotte et la ½ courgette en julienne.
Plonger les feuilles de riz dans un récipient rempli d’eau chaude du robinet, les retirer aussitôt puis les égoutter bien à plat.
Placer les feuilles de riz sur le plan de travail.
Disposer le saumon côté cuit sur la première feuille au milieu, en couvrant les 2/3 de la surface, ajouter les carottes, les courgettes, quelques bâtons de ciboulette et peluches de cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Faire de même sur la seconde feuille.
Rouler la feuille en cigare, bien serré, et replier les bords.
Laisser reposer quelques minutes pour que l’ensemble se tienne.
Couper chaque rouleau et former les sushis.
Placer les sushis sur l’assiette puis arroser de sauce N’OYE Gingembre.
Décorer avec des bâtonnets de ciboulette et peluches de cerfeuils.
C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à passer à table.