Recette, Sauce N'oye

Confit de canard

Confit de canard - Sauce N'oye Saté

Quand le moelleux et l’onctuosité du confit de canard rencontrent les légumes du marché c’est une explosion de goût avec la N’OYE saté, savoureux mélange originaire du sud-est de l’Asie. cette sauce est idéale pour apporter douceur et exotisme à ce plat.

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confit
  • 500g de fèves
  • 4 pommes de terre nouvelle
  • 1 botte d'aillet
  • Gros sel
  • Huile de colza
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Préparer les cuisses de canard confit :
Placer les confits de canard sous une grille dans le four. Les faire dorer 15 minutes à 190°C.
Avec une fourchette les effilochait en retirant les os et la peau (pour les gourmands vous pouvez hacher la peau croustillante et les disposer dessus) puis les maintenir dans un plat au chaud et réserver.

Préparer les fèves :
Enlevez la cosse des fèves. Les cuire 5 à 8 mn soit à la vapeur soit dans l’eau bouillante avec une pincée de gros sel et ne retirez la peau dès que possible. Réserver.

Préparer les pommes de terre nouvelles :
Éplucher les pommes de terre nouvelles, les rincer à l’eau et les cuire 25 à 30 mn à la vapeur ou dans l’eau bouillante avec une pincée de gros sel.

Préparer l’aillet ou ail sauvage :
L’aillet est un légume-condiment. A ne pas confondre avec l’oignon vert ou le cébette car leurs goûts sont différents.
C’est un légume tige ou jeune pousse d’ail d’environ 3 mois, qui ressemble à un mini-poireau et dont le bulbe n’est pas encore formé. Son goût est proche de l’ail mais en moins prononcé. Voilà pour la petite histoire.
Après les avoir lavés et retirés les feuilles faner, les ciseler et poiler avec un peu d’huile de colza, saler poivrer. Réserver

L’assemblage :
Écraser les pommes de terre nouvelles puis y ajouter les fèves l’Aillet et 4 cuillères de sauces N’OYE Saté.
Mélanger doucement. Dresser dans un bol d’un côté la garniture et de l’autre le canard confit.

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