Méli-mélo de légumes du marché
Une recette signée Pascal Lechevallier, chef du restaurant Le Relais des Iles à Coudeville-sur-Mer.
Ingrédients
- 80g de pois gourmands
- 4-5 radis
- 1 branche de Céleri
- 1 oignon
- 1 carotte
- ½ courgette
- ½ poivron rouge
- 5-6 tomates Cerises
- 100g de chou rouge
- Huile d'olive
- Vinaigre de vin
Préparation
Faites porter à ébullition de l’eau salée (2 poignées de sel). Puis versez les pois gourmands et laissez cuire durant 5 minutes. Puis, faites de même avec la branche de céleri.
Afin de garder le croquant et la couleur des aliments, plongez-les directement dans de l’eau glacée après cuisson.
Émincez très finement l’oignon nouveau et taillez en rondelles votre carotte, à l’aide d’un couteau et d’un canneleur. Puis, versez-les dans une casserole d’eau bouillante salée. Ajoutez les radis. Laissez cuire pendant 1 mn, avant de les dégourdir dans l’eau glacée.
Ensuite, taillez la demie courgette en forme de tagliatelle (3mm d’épaisseur environ). Pour ce faire munissez-vous d’une mandoline. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude graissée avec de l’huile d’Olive, environ 3 minutes de chaque côté.
Puis, enveloppez votre demi poivron dans du papier aluminium avec un petit peu d’huile d’olive, avant de le mettre au four durant 40mn à 230°C. Décollez la peau du poivron et coupez-le en lamelles.
Coupez en petites tranches, vos tomates cerises.
Enfin, émincez le chou rouge et plongez-le dans une poêle avec du vinaigre de vin bien chaud, pour ressortir les couleurs et apporter une pointe d’acidité. Laissez cuire 1mn.
C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à faire le dressage de l’assiette.