Mickaël Marion, Restaurant Intuition
Article publié le 11 avril 2019 à 17h06Natif de la région, le Chef Mickaël Marion décide en 2013 d’ouvrir un double établissement à Saint-Lô. Il crée avec sa compagne : la brasserie LES CAPUCINES et le restaurant INTUITION.
Cet amoureux des marais du Cotentin et du Bessin, y cueille des plantes et des fleurs sauvages qu’il introduit dans sa cuisine de saveurs. Il est à la recherche d’associations surprenantes : banane-persil, poire fumée-saint jacques.
Le restaurant INTUITION est distingué d’une étoile Michelin en février 2018. La brasserie LES CAPUCINES, elle d’un Bib gourmand.
En fervent défenseur du consommer local, attaché à la qualité des produits et à l’originalité des accords, c’est tout naturellement que Mickaël Marion a décidé de collaborer avec N’OYE en imaginant trois recettes simples et originales. Dans chacune, le produit est magnifié, jamais dénaturé.
Les recettes de Mickael :
– Salade gourmande, cromesquis de camembert sauce Saté et menthe
– Ravioles marines & bergamote
– Saint-Jacques grillées sauce gingembre, pommes du cotentin et miel